イバケンにっき


“リビングフード”?

もちろんリビングでいただく食事のことではありません。

直訳すると”生きている食べ物”で、

その特徴は46~48℃以上で加熱せず、生きた酵素をたっぷりいただくという点にあるそうです。

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あまり複雑な加工をせずに”素材を活かす”料理法であり、食事であるということで、

木をはじめとする自然素材の持ち味を活かす、という建築法を旨とするイバケンの仕事と似ているなぁと。

 

で、実際に食べてみると、普通に美味い。いや、普通より美味かったです。

 

イバケンでは家族が笑顔になれるリビング(居間)やキッチンを中心とした家づくりを心がけています。

宣伝交じりに。。。

今日もイバケンのブログを覗いてくださり、ありがとうございます。