イバケンにっき


基礎体温を上げよう!活動を「温活」と呼んでいます

健康をテーマにした住宅を作っているイバケンのスタッフが

普段暮らしの中で、無理なく続けられる「温活」をレポート

今回のテーマは「食べる。」

1回目のレポートは健康ルーティーンマニア5年目の「わっち」がお届け。

 

みそ、ミソ、味噌。手前みそぉ♪ あなたが思うより 味噌好きです♪

良い塩を原料に作られた味噌を

スプーンひとさじ。梅肉を添えて、

お湯に溶いて飲むだけです。

image0 「温活」はじまる。
お椀にスプーンひとさじ
image1 「温活」はじまる。
お湯に溶くだけ。

 

 

 

 

 

私の場合は朝と夜の1日2杯。

身体がじんわり温まります。

「私はこれでバフ○リン」やめました。

体重は6キロ落ちました(ベスト体重)。

5年以上風邪ひいてませんねん(^^♪。

 

現在イバケン・どんぐりの森では「健康」をテーマにした

「衣」「食」「住」の情報を展開しています

その一環として「温熱」に注目して、身体を芯から温める

ことのできるサービスを計画しています。

このブログの中でも都度紹介をしていきますので

楽しみにしていただければと思います。

 

いつもイバケンのブログを見てくださってありがとうございます。

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