まだまだ寒い日が続きそうですね。
皆様のおうちは何で「暖」をとっていますか?
エアコン、石油ストーブ、コタツ等々ありますが、今日はイバケンおススメの暖房器具「ペレットストーブ」についてお話しします。
ペレットストーブとは、木質ペレット(乾燥した木材を細粉し、圧力をかけて直径6~8mm、長さ5~40mmの円筒形に圧縮成型した木質燃料)を燃料としたストーブです。
間伐材等を有効活用した燃料を燃やすストーブとして、環境にも優しいストーブとして注目されています。
同じ「木」を燃料としたストーブに「薪ストーブ」があります。
お客様から『薪ストーブとペレットストーブどっちがいいの?』という質問があります。
2つの違い・メリット・デメリットなどをご説明できればと思います。
今日はここまで。次回をお楽しみに。
今回の記事作成にあたり、いつもお世話になっている
さいかい産業様:http://www.saikai-sangyo.com/
のHPの写真、記事を参考にさせて頂きました。