突然でびっくりされたと思いますが、まずは読んでみてください。
10,000人味噌づくりとは、日本の伝統食を伝え、広げ、残して行くことを
目的とした「本当の食卓力」推進活動プロジェクトです。
汚染から免れない日本の土壌や食の現実を知り、日本の伝統的な発酵食品が
人々の健康に有効なことを簡単味噌作り体験から見直そうというものです。
そこで、株式会社イバケンでは、これまで、注文住宅を生業として、暮らしの中で
起こっている住環境問題を改善することを目指して日々研鑚に努め、健康住宅に
とことんこだわってまいりましたが、その他にも今、私たちに出来ることはないだろ
うか。その答えの一つで、人間にとって重要な「衣、食、住」の中の食について
一般社団法人伝統美養食育推進支援協会様の考え方、活動に感銘を受け、
この度のイバケン健康セミナー(番外編)として開催の運びとなりました。
是非、皆様この機会に、昔!日本で各家々で作られていた味噌を自分の家
オリジナルで作ってみてはどうでしょうか?
イバケン! 元気が一番!! フレッシュな43歳 加藤より